Receita elaborada pela nutricionista Cinthya Maggi para Castelo Alimentos.
Ingredientes
4 porções
Peixe
4 filés de tilápia ou linguado (400g)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Cenouras baby e brócolis cozidos para acompanhar
Molho
1 cebola pequena ralada
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de vinagre
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alcaparras
Modo de preparo
PEIXE: Tempere o peixe com o sal. Em seguida, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés dos dois lados por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve.
MOLHO: Refogue a cebola em 1 colher de sopa de azeite por 1 a 2 minutos. Regue com o vinagre, abaixe o fogo e deixe reduzir pela metade.
Passe o refogado por uma peneira, apertando bem para retirar todo o líquido. Leve o vinagre reduzido ao fogo, em banho-maria, com as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre.
Quando começar a encorpar, vá adicionando o restante do azeite aos poucos, misturando bem.
Tempere com o sal e sirva sobre o peixe, acompanhado de cenouras baby e brócolis cozidos. DICA: O molho deve ser feito e servido logo, assim que sair do fogo, para evitar que engrosse e perca sua consistência macia.
Copyright foto: Divulgação
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