Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
12 porções
1 fatia de pão de forma sem casca esfarelado
1 colher (sopa) de leite
1 lata de atum em pedaços em óleo escorrido
1 dente de alho picado
Sal a gosto
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso
Óleo para untar
Para empanar
1 clara
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto
Para servir
Molho teriyaki
Molho tarê
Wasabi
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura de 200°C e unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
Em uma tigela pequena, junte o pão de forma e o leite. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o atum, o alho, o sal, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido no leite e o queijo,. Misture até ficar homogêneo.
Divida a mistura em 12 porções iguais e modele em quadrados. Misture os dois gergelins e empane os quadrados de atum na clara e depois na mistura de gergelim.
Coloque os quadradinhos na assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o molho teriyaki, molho tarê e wasabi.
Este documento, intitulado 'Quadradinhos de atum com gergelim', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.