Cozinhe a batata-doce descascada na água até todas ficarem macias. Dispense a água e transforme em purê. Reserve.
À parte, junte o polvilho com o sal e, em seguida, o azeite. Misture até virar uma farofinha.
Junte o purê de batata-doce, a biomassa de banana verde e, aos poucos, adicione a água, colocando uma colher de sobremesa por vez (cerca de meia xícara de café de água), até a massa ficar macia e não mais quebradiça, nem grudando nas mãos.
Adicione o nibs de cacau e misture novamente.
Você pode assar a massa em bolinhas no forno preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou pode achatar a bolinha e grelhar na frigideira antiaderente. DICA: Se quiser, deixe as bolinhas prontas na geladeira e faça no seu café da manhã ou congele a massa como um pão de queijo.
Copyright foto: Divulgação/Editora Pandorga
Veja também
Este documento, intitulado 'Pãezinhos de batata-doce com nibs de cacau', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.