500 g de frango cozido e desfiado (pode ser peixe ou carne vermelha magra)
2 claras
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado ou em pasta
4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
4 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente o frango e coloque o sal. DICA: Evite molhos, a carne desfiada precisa estar sequinha.
Coloque o frango em uma tigela e espere esfriar um pouco. Em seguida, adicione as claras, a linhaça, as azeitonas, a salsinha e a pimenta em pó, misturando tudo muito bem.
Molde os bolinhos em formato de croquete e coloque-os em uma forma antiaderente. Asse em forno convencional pré-aquecido, a 180°C, até dourar. Sirva a seguir.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolinho proteico de frango', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.