4 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 lata de atum light escorrido
150 g de ricota ralada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de preparo
MASSA: Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, até obter uma farofa. Passe para uma tigela, junte a margarina e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e a lateral de uma forma (média) desmontável, apertando para aderir bem. Reserve.
RECHEIO: Corte a berinjela em rodelas grossas (1 cm) e depois em cubos. Deixe de molho em água e sal por 20 minutos. Escorra, seque e reserve.
Refogue o alho e a cebola na margarina. Junte a berinjela e o tomate, e refogue por alguns minutos (apenas para murchar um pouco).
Acrescente o sal e a farinha de trigo dissolvida no leite e deixe por mais alguns minutos. Junte o atum e a ricota, e misture.
MONTAGEM: Recheie a massa reservada com o preparo de berinjela. Cubra com o queijo parmesão misturado com o creme de leite. Leve ao forno médio (180ºC) por 25 a 30 minutos. Espere um pouco para desenformar. Sirva.
Copyright foto: Divulgação
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