Receita gentilmente cedida por Vigilantes do Peso.
Ingredientes
12 porções
1 + 1/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de água
1 xícara de manjericão cortado em tiras
4 xícaras de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colher (chá) de raspas de limão
Modo de preparo
Faça um xarope de manjericão misturando 2/3 xícara de açúcar com a água em uma panela pequena. Leve ao fogo até ferver. Em seguida, reduza o fogo, acrescente o manjericão e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, junte o restante do açúcar com o iogurte, o suco e as raspas de limão. Misture até o açúcar dissolver por completo. Adicione o xarope de manjericão frio e mexa bem.
Coloque a mistura em uma travessa e cubra com filme plástico, bem rente à massa. Leve ao freezer por 2 horas.
Retire do freezer e transfira o sorbet para um processador e bata bem. Transfira novamente para uma assadeira e repita o passo anterior. Depois leve ao freezer por 3 horas antes de servir.
Copyright foto: Divulgação
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