Receita gentilmente cedida por Vigilantes do Peso.
Ingredientes
4 porções
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de farinha Panko
1/2 xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
340 g de linguiça de frango cortada em cubos
2 xícaras de cenoura ralada
3 dentes de alho picados
600 g de feijão branco cozido e escorrido
3 tomates sem sementes cortados em cubos
1 xícara de caldo de galinha sem gordura
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
1 folha de louro
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Unte o fundo de uma assadeira com óleo spray.
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e doure a farinha panko, mexendo constantemente, até ficar dourada. Transfira para uma tigela, deixe esfriar e então adicione a salsa.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e a linguiça. Acrescente a cenoura e o alho, e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Adicione o feijão, o tomate, o caldo, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta. Aumente o fogo e deixe ferver.
Transfira para a assadeira untada, espalhe a farinha Panko por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Ao final do tempo, remova o papel-alumínio e asse até que a crosta fique dourada e crocante, por aproximadamente mais 10 minutos. Sirva a seguir.
Copyright foto: Divulgação
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