Receita gentilmente cedida por Camil, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
4 porções
3 colheres (sopa) de bacon picado
100 g de linguiça calabresa defumada, cozida e picada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de óleo
2 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o bacon e frite em fogo baixo na sua própria gordura até dourar. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
Ainda nesta mesma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz cozido, o bacon e a linguiça reservados. Misture bem.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e frite os ovos até as gemas ficarem firmes e as claras macias. Corte o ovo em pedaços e junte no arroz. Adicione o cheiro verde e a batata palha. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Arroz biro-biro', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.