Receita gentilmente cedida por Açúcar União, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
25 porções
3 ovos (180 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1/2 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
1 + 3/4 de xícara (chá) de milho verde cru debulhado (245 g)
3/4 de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5 g)
3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado (60 g)
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30 g)
1 + 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara (315 g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho verde cru, até ficar homogêneo.
Acrescente a farinha de milho em flocos e o coco fresco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento em pó e bata novamente até ficar homogêneo.
Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm), untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido a 180ºC, até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Polvilhe canela em pó e sirva.
DICA: Para a quantidade de milho verde indicado, debulhe cerca de duas espigas.
Copyright foto: Divulgação
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