Receita gentilmente cedida por Açúcar União, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
8 porções
Base
1 embalagem de biscoito tipo maisena (200 g)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (100 g)
Creme
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor (10 g)
5 colheres (sopa) de água (75 ml)
3 embalagens de cream cheese (450 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Raspas de limão a gosto
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Calda de morango
2 xícaras (chá) morangos picados (250 g)
1/2 xícara (chá) açúcar (80 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
Montagem
Morangos picados
Modo de preparo
BASE: Em um processador, triture os biscoitos até virar uma farinha fina. Transfira para um recipiente, adicione a manteiga gelada e amasse delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível, pressionando com as costas de uma colher para a superfície ficar lisa. Reserve na geladeira.
CREME: Hidrate a gelatina na água, conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme fofo. Adicione o creme de leite, as raspas de limão, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida. Bata até formar um creme homogêneo.
Coloque essa mistura sobre a base de biscoito reservada e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
CALDA DE MORANGO: Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Com um mixer ou em um liquidificador, bata até ficar homogêneo.
Volte a mistura para a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos ou até obter uma calda espessa. Desligue o fogo e adicione o limão. Espere amornar e reserve na geladeira.
MONTAGEM: Desenforme a cheesecake, adicione a calda de morangos reservada e decore com os morangos frescos. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Cheesecake prático de morango', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.