Receita gentilmente cedida por Coqueiro, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
8 porções
Lasanha
2 embalagens de molho de tomate pronto (300 g cada)
1/2 xícara (chá) de água
1 embalagem de massa seca para lasanha (200 g)
200 g de queijo muçarela fatiado
2 latas de atum em pedaços em água escorrido
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
Nozmoscada ralada a gosto
50 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
50 g de queijo parmesão ralado no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
MOLHO: Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter. Junte a farinha e misture sem parar, até dourar levemente. Retire do fogo e junte o leite, aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
Leve a mistura novamente ao fogo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Tempere com o sal e a noz-moscada. Junte os queijos e o requeijão, misture bem e reserve.
LASANHA: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela, coloque os molhos de tomate e a água. Misture e reserve.
Em um refratário médio (30 x 20 cm), espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate. Sobre o molho, coloque uma camada de massa para lasanha e cubra com o molho branco reservado, a muçarela e o molho de tomate.
Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e todo o atum. Continue a montagem, repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com papel-alumínio e leve a lasanha ao forno preaquecido por 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
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