Risoto de cateto integral com abobrinha e queijo brie
Última modificação: por oRedacao.
CategoriaPrato único
DificuldadeFácil
Tempo de preparo50 min
Rendimento2
Nota
Receita gentilmente cedida por Camil, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
2 porções
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
1 abobrinha média fatiada e cortada em meialua
1 xícara (chá) de arroz cateto integral
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto
5 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo brie picado
Tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e refogue o alho, metade da cebola e a abobrinha até dourar levemente. Retire tudo da panela e reserve.
Na mesma panela, aqueça o restante do azeite em fogo médio, adicione a outra metade da cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o sal e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente a abobrinha reservada, a manteiga, o queijo brie e o tomilho e misture delicadamente. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Risoto de cateto integral com abobrinha e queijo brie
Este documento, intitulado 'Risoto de cateto integral com abobrinha e queijo brie', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.