Receita gentilmente cedida por Camil, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
15 porções
150 g de presunto ralado no ralo grosso
150 g de queijo prato ralado no ralo grosso
Orégano seco a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsinha picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe 15 forminhas para empada altas ou forminhas próprias para muffin e reserve.
Misture o presunto com o queijo e reserve.
Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o arroz cozido e o sal, e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. DICA: Cuidado ao colocar sal na massa, pois o presunto e o queijo prato do recheio já possuem sal.
Transfira o creme para uma tigela, junte a farinha de trigo, o fermento e a salsinha picada, e misture bem.
Coloque metade da massa nas forminhas, distribua o recheio de presunto e queijo reservado e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
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