Receita proposta por Emilie Vivenot. Este canelone fica com sabor suave e fresco, perfeito para uma refeição leve.
Ingredientes
4 porções
8 folhas de massa pronta para lasanha
1 lata de milho verde
1 limão
1 cebola finamente picada
2 cubos de caldo de galinha
250 g de ricota fresca
2 colheres de sopa de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de azeite
10 folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada em pó a gosto (opcional)
Modo de preparo
Dissolva o caldo de galinha em 1 litro de água e leve ao fogo médio-alto. Quando levantar fervura, coloque as folhas de massa de lasanha e deixe cozinharem por cerca de 10 minutos. Retire da panela, escorra e disponha as folhas de massa sobre um pano de prato limpo. DICA: Cozinhe a massa usando duas folhas a cada vez para não grudarem uma na outra.
Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o requeijão e o manjericão picado. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Por último, junte o milho escorrido e misture novamente. Reserve.
Em outra tigela, junte o suco do limão, a cebola picada e o azeite. Misture bem e reserve.
Coloque o recheio de milho e ricota sobre cada folha de massa e enrole bem, formando canudos. Disponha os canelones em uma travessa e espalhe o molho de limão e cebola por cima. Sirva com uma salada de folhas.
Copyright foto: Emilie Vivenot
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