Receita proposta por Annie Doré. Uma receita simples, rápida e deliciosa!
Ingredientes
4 porções
3 latas de milho verde em conserva escorrido
1 cebola ralada
20 g de manteiga
1 batata média descascada e cortada em gomos
500 ml de leite
500 ml de água
80 g de bacon
1/2 pimentão verde
1 pimenta dedo de moça (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha para decorar
Queijo prato ralado para decorar
Modo de preparo
Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione então a batata, o leite, a água e o milho (reserve 4 colheres de sopa para a decoração). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Quando a batata estiver bem macia, desligue o fogo e bata a sopa com um mixer ou no liquidificador. Corrija o tempero, se necessário. Reserve a sopa aquecida.
Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura junto com o pimentão e a pimenta dedo de moça cortada de rodelinhas (sem as sementes). Separe uma parte do bacon para decorar e então misture o refogado à sopa reservada.
Sirva a sopa quente em tigelas individuais e decore com um pouco do milho reservado, o queijo prato, o bacon frito e a cebolinha picada.
Copyright foto: iStock
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