MASSA: Na batedeira, bata as claras em neve. Quando estiverem com picos firmes, acrescente aos poucos o açúcar e as gemas (uma a uma), sem parar de bater.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e continue a bater. Em seguida, acrescente o leite e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Unte e enfarinhe uma forma retangular. Despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido à 180°C, por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.
CARAMELO: Em uma panela funda, derreta o açúcar em fogo baixo até que vire uma calda dourada. Acrescente então o creme de leite e a manteiga, com cuidado para não derramar, e misture bem. Retire imediatamente do fogo.
MONTAGEM: Desenforme o bolo e acomode-o no prato de servir. Cubra-o com o caramelo e sirva a seguir. DICA: Decore com amêndoas, castanhas, nozes ou qualquer oleaginosa de sua preferência.
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