1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30 ml)
250 g de chocolate branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
100 g de nozes picadas
Mousse de chocolate
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (20 g)
1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30 ml)
250 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara (chá) de creme de leite em caixinha (100 ml)
Decoração
Raspas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate branco
Nozes inteiras
Modo de preparo
MOUSSE DE NOZES: Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantilly com picos firmes e reserve.
Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve.
Em um recipiente, coloque o chocolate branco junto com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter. Em seguida, acrescente as nozes e misture.
Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria. Em seguida, junte lentamente o chantilly ao chocolate com nozes e reserve.
MOUSSE DE CHOCOLATE: Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar um chantilly com picos firmes e reserve.
Hidrate a gelatina conforme a embalagem. Reserve.
Em um recipiente, coloque o chocolate meio amargo junto com o creme de leite e leve ao micro-ondas para derreter.
Adicione no chantilly batido a gelatina dissolvida e fria. Por fim, junte lentamente o chantilly ao chocolate e reserve.
MONTAGEM: Em um refratário, alterne as camadas de mousse de nozes e mousse de chocolate, até acabarem os ingredientes. Finalize com as raspas de chocolate branco, raspas de chocolate meio amargo e nozes. Leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Mousse de chocolate com nozes', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.