MOUSSE: Em um recipiente refratário, aqueça, em banho-maria, o creme de leite, o cravo e o mel. Junte o chocolate (reservando 1 colher de sopa de raspas) e mexa até derreter completamente, formando um creme de chocolate. Reserve.
Em outro recipiente refratário, misture a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para dissolver.
Em seguida, junte a gelatine dissolvida ao creme de chocolate reservado. Misture bem e reserve novamente.
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continue a mexer para não cozinhar.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Em seguida, misture esse preparo cuidadosamente ao creme de chocolate reservado. Reserve.
RECHEIO: Em uma panela pequena, junte os damascos com 1/2 xícara (chá) de água e o açúcar. Leve ao fogo baixo por cerca de por 5 minutos. Desligue o fogo, espere amornar e coloque em um liquidificador. Bata bem e reserve.
MONTAGEM: Em uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro), coloque metade da mousse, (reservando a outra metade) e leve à geladeira por 20 minutos. Retire da geladeira, coloque o recheio sobre a mousse já firme e cubra com a mousse reservada. Leve à geladeira por 4 horas. Decore com as raspas de chocolate reservadas e sirva.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Iara Venanzi
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