2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
MASSA: Em uma tigela, misture o iogurte com as gemas, a manteiga e o tempero pronto. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
Passado este tempo, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média. Reserve.
RECHEIO: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e misture as azeitonas.
Recheie os círculos de massa com o preparo de bacalhau. Junte as extremidades da massa, formando uma meia-lua, e pressione as bordas com os dedos. Pincele as empanadas com o ovo e asse-as em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
DICA: Para preparar a receita com antecedência, pré-asse as empanadas até pouco antes de dourarem. Espere esfriar e coloque-as em uma assadeira, com espaço entre elas. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Quando estiverem congeladas, embale-as em saco plástico para uso culinário, retire o ar, coloque uma etiqueta e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele as empanadas em geladeira por 24 horas antes do consumo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para terminar de assar até dourar.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
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