Em uma vasilha, coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas de molho no conhaque com a água. Reserve.
Na batedeira, coloque as claras e bata até ficarem em ponto de neve. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as 4 gemas e vá adicionando o leite condensado aos poucos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até que a massa fique homogênea.
Depois, acrescente as uvas passas e as frutas que estavam de molho (descarte o líquido) e as nozes picadas. Adicione então as claras em neve delicadamente. Passe a massa para uma forma e leve ao forno médio por 1 hora. Desenforme depois de frio. Reserve.
Decore o bolo com uma calda de limão: misture, em fogo baixo, o açúcar de confeiteiro com algumas colheres de suco de limão. Coloque a calda por cima do bolo e sirva.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de reis', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.