Em uma panela, misture bem o leite condensado com a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, despeje em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Separe pequenas porções do brigadeiro branco na mão. Em seguida, coloque uma uva bem no centro do brigadeiro. Feche as bordas, envolvendo toda a uva com o doce, enrole com as mãos para fazer o acabamento e pregue um espetinho de madeira na uva. Repita o processo, modelando o restante do brigadeiro.
Em um recipiente refratário, coloque os tabletes de chocolate e derreta em banho-maria. Deixe esfriar até a temperatura de 28°C e banhe cada um dos docinhos. Deixe escorrer o excesso de chocolate e espere secar para servir. DICA: Se quiser, decore os docinhos com granulado quando o chocolate ainda estiver úmido.
Copyright foto: Cozinha Nestlé/Éric B.
Veja também
Este documento, intitulado 'Espetinho de brigadeiro com uva', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.