Receita proposta pelo blog Comme Une Envie De. Veja aqui esta receita de trufas 100% veganas feitas com abacate e chocolate amargo.
Ingredientes
15 porções
120 g de chocolate amargo vegano
100 g de abacate maduro
3 colheres (café) de xarope de bordo
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de coco ralado seco
Modo de preparo
Quebre o chocolate amargo em pedaços e derreta em banho-maria. Deixe esfriar um pouco.
Bata o abacate com um mixer ou no liquidificador. Quando o chocolate estiver morno, misture-o com o abacate batido e o xarope de bordo. Bata novamente.
Passe o creme para uma tigela, cubra com filme-plástico e deixe a ganache na geladeira por 2 horas.
Quando a ganache estiver durinha, retire-a da geladeira e faça bolinhas com a massa usando as mãos. Dependendo do tamanho que você fizer, dá para preparar até 15 trufas.
Uma vez enroladas, passe as bolinhas no cacau em pó ou no coco ralado. Conserve suas trufas na geladeira até a hora de servir.
Copyright foto: Comme Une Envie De
Veja também
Este documento, intitulado 'Trufas veganas de abacate', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.