Receita proposta pelo blog Bistro de Jenna. Essa mousse salgada é super levinha, fresca e deliciosa.
Ingredientes
2 porções
200 g de ricota
1/2 abacate médio maduro
1/2 limão
1/2 pepino japonês
1 dente de alho
Endro fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Pimenta caiena a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa do abacate com o suco do limão e o dente de alho. Tempere o creme com sal, pimenta do reino e pimenta caiena a gosto. Misture bem e reserve.
Em uma tigela, misture bem a ricota com o endro picado e tempere com sal e um pouco de pimenta do reino. Reserve.
Lave e corte o pepino em rodelas finas. Reserve.
Dentro de dois aros de metal, posicionados sobre pratos individuais, faça uma camada com as fatias de pepino, de forma que cubra todo o fundo. Em seguida, coloque uma boa camada de creme de ricota e outra de creme de abacate. Finalize com mais rodelas de pepino por cima.
Deixe as mousses na geladeira por 2 horas, no mínimo. Sirva bem geladinho, acompanhado de uma saladinha verde.
Copyright foto: Jenna Maksymiuk
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