Receita proposta por Sandra Heraud. O abacate dá o toque cremoso desta deliciosa sopa fria de abobrinha.
Ingredientes
4 porções
2 abobrinhas pequenas
120 g de abacate
1 cebola pequena
8 folhas de hortelã
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque e pique finamente a cebola. Usando uma panela de pressão, refogue-a no azeite de oliva por 5 minutos.
Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas. Em seguida, refogue-as por alguns minutos junto com a cebola. Cubra com água, feche a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, contados a partir do início do chiado da pressão.
Ao final deste tempo, tire a panela do fogo, deixe acabar completamente a pressão e abra a tampa com cuidado. Acrescente então a hortelã e o abacate e bata tudo com um mixer, até virar um creme liso.
Tempere com sal a gosto, misture bem e leve o creme à geladeira. Sirva bem frio.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Sopa fria de abobrinha e abacate', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.