Receita gentilmente cedida pela chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, em parceria com a plataforma de delivery de comida caseira LocalChef.
Ingredientes
12 porções
Massa
2 e 1/2 xícaras de biscoitos doces integrais moídos
1/4 de xícara de margarina light
Recheio
500 g de ricota fresca
1/2 xícara de açúcar light
3 gemas
1 ovo inteiro
2 colheres de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de suco de laranja
Modo de preparo
MASSA: Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa. Em seguida, espalhe a massa no fundo e nos lados de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5 cm.
Leve-a ao forno pré-aquecido à 210ºC por 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar. DICA: Quando colocar a massa para assar, diminua a temperatura do forno para 120ºC.
RECHEIO: Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, as raspas de limão e a farinha de trigo. Em seguida, acrescente o suco de laranja e mexa novamente.
Coloque o recheio sobre a massa pré-assada e fria. Leve novamente ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar (mantenha na geladeira por um dia).
Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio. Sirva.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Torta integral de ricota com laranja', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.