Receita gentilmente cedida por KitchenAid e Simplesmente.
Ingredientes
6 porções
500 g de quinoa
1 couve flor
4 abobrinhas
8 rabanetes pequenos
2 dentes de alho
2 cebolas roxas
1/2 xícara de cranberry
1/2 xícara de damasco
1/2 xícara de nozes
2 colheres de sopa de ervas finas
1 colher de sopa de pimenta calabresa
1 maço de manjericão
1/4 de xícara de azeite extra virgem
Sal rosa do himalaia e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Enxágue a quinoa e cozinhe-a em água fervente, com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, até que ela fique bem solta e cozida. Reserve.
Corte a abobrinha e a cebola roxa em cubinhos e tempere com as ervas finas e a pimenta calabresa. Leve tudo ao forno pré-aquecido à 180°C por 20 minutos em uma assadeira antiaderente. Reserve.
Corte a couve-flor em floretes e o rabanete em 4 partes iguais. Tempere-os com alho e azeite e leve ao forno por 10 minutos.
Em uma tigela, junte a quinoa, as abobrinhas, a couve-flor e os rabanetes. Misture bem e adicione as nozes quebradas, o damasco picado e a cranberry.
Ajuste os temperos com sal rosa do himalaia, pimenta do reino e azeite extra virgem. Finalize com manjericão fresco e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Cuscuz de quinoa com frutas secas e nozes', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.