Receita gentilmente cedida por Açúcar União, elaborada pela chef Ivy Oliveira.
Ingredientes
12 porções
Panna cotta
1/2 colher de chá de gelatina em pó (4 g)
20 ml de água
1 xícara de creme de leite fresco (200 ml)
1 xícara de leite (200 ml)
1/2 xícara de leite de coco (100 ml)
1/4 de xícara de açúcar refinado (45 g)
Calda
1 xícara de sementes de romã
1/2 xícara de água (100 ml)
1/2 xícara de açúcar refinado (90 g)
Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
PANNA COTTA: Em uma tigela pequena, misture a gelatina com a água e hidrate conforme a instrução da embalagem. Reserve.
Em uma panela, aqueça o creme de leite, o leite, o leite de coco e o açúcar, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione a gelatina hidratada e misture bem.
Deixe descansar por cerca de 2 minutos e despeje em copos individuais. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
CALDA: Em uma panela, coloque as sementes de romã, a água, o açúcar e o suco de limão. Mexa até misturar bem e leve ao fogo médio até obter uma calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Sirva a panna cotta gelada acompanhada da calda de romã.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Panna cotta de coco com calda de romã', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.