Faça esta salada árabe e experimente novos sabores em casa!
Ingredientes
6 porções
Salada
1 cabeça de alface americana higienizada e rasgada grosseiramente
1 cebola média cortada em tiras finas
1 pepino japonês cortado em meia lua
2 tomates maduros e firmes cortados em cubos médios
1 colher de chá de sumac (opcional)
1 colher de chá de zaatar (opcional)
1 xícara de folhas de hortelã fresca picadas
1/2 xícara de salsinha picada
2 pães pita levemente tostados
Sementes de romã para decorar
Molho
1/2 xícara de azeite
1/4 de xícara de melaço de romã (opcional)
1 pitada de pimenta da Jamaica
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Suco de limão a gosto
Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
SALADA: Em uma saladeira grande, misture bem todos os ingredientes (exceto o pão) e reserve. DICA: Você pode achar as especiarias sumac e zaatar em casas de produtos árabes ou empórios especializados.
MOLHO: Misture bem os ingredientes em uma tigela e reserve na geladeira até a hora de servir.
MONTAGEM: Espalhe os pedaços de pão pita por cima da salada e regue com o molho reservado. Sirva a seguir.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Salada fatuche (ou fattoush)', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.