O quibe frito vai bem na hora do jantar ou num lanche informal. É impossível comer só um! Experimente!
Ingredientes
10 porções
Quibe
1 kg de patinho moído bem fino
500 g de trigo para quibe
1 cebola grande bem picada
1 maço de hortelã fresca bem picado
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de pimenta da Jamaica em pó
Sal a gosto
Recheio
750 g de coxão mole bem moído
50 g de nozes picadas (opcional)
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
1 cebola bem picada
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
QUIBE: Lave o trigo, trocando a água 2 vezes. Na última, escorra e esprema bem com as mãos.
Numa tigela funda, misture o trigo com todos os outros ingredientes e amasse por uns 8 minutos até dar o ponto de enrolar.
RECHEIO: Na panela, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho juntos.
Adicione a carne, os temperos e as nozes e mexa até secar o caldo que juntou. Esta carne deve ficar mais úmida que a carne da massa do quibe. DICA: No lugar das nozes, você pode usar pinolis.
MONTAGEM: Separe uma tigela com água fria e pedras de gelo. Molhe as mãos nessa água, pegue uma porção da massa de trigo com carne crua e molde em forma oval.
Segure a massa na palma de uma mão e, com o dedo indicador da outra mão, faça com cuidado um furo no centro da massa. Deixe que as "paredes" da massa fiquem com 0,5 cm de espessura.
Preencha esta cavidade com o recheio de carne refogada e feche bem a massa no formato oval. Torne a molhar as mãos e repita o processo até acabar toda a carne. Reserve.
Frite os quibes em óleo aquecido à 160°-170°C ou até ficarem dourados e crocantes por fora. Sirva morno.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Quibe frito', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.