Bem levinhos, esses charutos de repolho podem ser uma ótima alternativa para o almoço ou jantar da semana.
Ingredientes
10 porções
Charutos
300 g de coxão mole ou patinho moído
1 cabeça de repolho grande
150 g de arroz tipo agulhinha cru
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de café de pimenta da Jamaica
1/2 colher de café de canela em pó
Sal a gosto
Molho
1 lata de molho de tomate
50 g de coxão mole moído
1 xícara de água filtrada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de café de pimenta da Jamaica
1/2 colher de café de canela em pó
2 limões taiti espremidos em suco
Sal a gosto
Modo de preparo
CHARUTOS: Numa panela grande, coloque água para ferver.
Separe 10 folhas de repolho, retirando o talo central. Em seguida, passe-as na água, uma a uma, para amolecer. Escorra e reserve.
Em uma tigela, misture os outros ingredientes do charuto e amasse um pouco. Deixe descansar por 5 minutos.
Abra cada folha em cima de uma tábua e coloque uma porção de recheio (do tamanho aproximado do dedo mindinho) no centro da folha.
Dobre a lateral esquerda da folha para o centro. Em seguida, dobre a lateral direita da folha para o centro. Agora, dobre e enrole até o final da folha formando o charuto. Faça o mesmo com todas as outras folhas e reserve.
MOLHO: Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho (exceto o limão) e reserve.
Na panela, faça uma camada em círculo com os charutos, um ao lado do outro, bem juntinhos e apertadinhos para não desmancharem durante o cozimento.
Faça uma segunda camada de charutos posicionados na transversal, de comprido.
Sobre os charutos, coloque um prato de sobremesa ou pires para fazer peso durante o cozimento. Então, cubra tudo com o molho reservado e cozinhe em fogo médio por 1 hora, cuidando para não secar o caldo (acrescente água, se necessário). Experimente para ver se está cozido.
Quando estiverem cozidos, adicione o caldo de limão. Retire do fogo, escorra o caldo (reserve para servir com os charutinhos) e sirva em seguida.
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