Uma receita diferente do tradicional arroz! Este, além de bonito, é um ótimo acompanhante de comidas árabes ou carnes em geral.
Ingredientes
6 porções
2 xícaras de arroz tipo agulhinha cru
4 e 1/2 xícaras de água quente
2 ninhos de macarrão cabelo de anjo, quebrados em pedaços pequenos
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola bem picadinha
1 folha de louro
Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela, aqueça levemente o óleo e a manteiga juntos.
Adicione o macarrão cru e frite até obter uma cor dourada.
Junte o alho e a cebola e misture rápido.
Adicione então o arroz e o louro. Misture até o arroz se envolver na gordura.
Acrescente o sal e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio até o arroz ficar macio. Ao servir, solte os grãos com um garfo.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Arroz sírio', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.