Receita proposta por Dorian Nieto. Uma alternativa econômica e leve de petiscos!
Ingredientes
4 porções
1 lata de atum sólido escorrido
350 g de batatas cozidas
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de salsa picada
1 cebola
Páprica a gosto
5 colheres de sopa de farinha de rosca fina
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Esmigalhe grosseiramente o atum e faça o mesmo com as batatas. Em seguida, corte a cebola ao meio e depois pique em tiras bem finas.
Em uma batedeira, despeje o atum e as batatas e bata até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione a gema de ovo, o amido de milho, a salsa, a cebola picada e a páprica. Tempere com o sal e a pimenta, e bata novamente até que os todos ingredientes estejam bem misturados.
Divida a massa em bolas (do tamanho de uma noz grande). Depois, enrole-as com as mãos em formato de croquetes. Empane os croquetes na farinha de rosca.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e, em seguida, frite os croquetes por aproximadamente 5 minutos ou até que fiquem dourados uniformemente. Retire-os da frigideira, passe por uma folha de papel absorvente para tirar o excesso de óleo e sirva ainda quente. DICA: Faça um molho com maionese e catchup ou corte gomos de limão para acompanhar os croquetes.
Copyright foto: Dorian Nieto
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