MASSA: Na batedeira, em velocidade alta, leve a margarina e o açúcar para bater até obter uma mistura cremosa. Acrescente os ovos e bata até que a mistura fique bem clara.
Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo, o cacau e o leite. Bata só para misturar bem. Desligue, coloque o fermento, misture e reserve.
Em uma forma quadrada de 20 x 20 cm ou redonda, untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180°C, por 40 minutos. Retire de forno e espere esfriar.
TRUFA DE CHOCOLATE: Coloque o chocolate em uma vasilha e vidro e leve ao micro-ondas para derreter. Vá parando de 1 em 1 minuto para misturar bem. Retire, acrescente o creme de leite e o conhaque, e misture bem. Por fim, leve para gelar por 1 hora.
BANANAS CARAMELIZADAS: Em uma frigideira larga e funda, leve o açúcar para derreter em fogo médio. Acrescente então a margarina, os sucos de laranja e limão e deixe que o açúcar derreta mais um pouco.
Corte as bananas em quatro pedaços, acrescente-as à calda e deixe cozinhar até que a calda esteja grossa e a banana esteja mole sem se desmanchar. Reserve.
MONTAGEM: Corte o bolo em 3 partes (ou discos) iguais. Em uma das partes, coloque 3/4 da trufa. Por cima, coloque mais uma camada de bolo e espalhe o doce de leite. Por fim, coloque a última camada de massa e leve à geladeira por 2 horas. Depois, cubra o bolo com a trufa restante e decore com as bananas caramelizadas. Sirva bem gelado!
Este documento, intitulado 'Bolo trufado de chocolate com banana caramelizada', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.