Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve e reserve.
À parte, bata as gemas com o açúcar e a margarina até virar um creme claro.
Em seguida, nessa mistura de gemas, junte a farinha de trigo com fermento, o cacau, o suco de laranja e o leite.
Por fim, adicione delicadamente as claras em neve, as raspas de laranja e o gengibre. Misture bem.
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada, salpique o damasco picado e leve para assar em forno previamente aquecido, à 180ºC, por 35 minutos.
Quando estiver pronto, retire do forno e sirva. DICA: Faça uma decoração especial colocando uma toalha rendada por cima do bolo. Em seguida, polvilhe açúcar de confeiteiro por toda a extensão e cuidadosamente retire a toalha.
Copyright foto: Divulgação
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo de damasco, laranja e gengibre', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.