Receita gentilmente cedida por Diwa Borsatti, chef cadastrada na plataforma de delivery de comida caseira LocalChef.
Ingredientes
1 porções
Massa
250 g de macarrão de sêmola grano duro de sua preferência
1/2 litro de água
Sal marinho ou sal rosa a gosto
Molho
60 g de castanha de caju crua previamente hidratada
200 ml de água
100 g de alho poró cortado em formato meia lua
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 colher de chá de polvilho doce (ou fécula de mandioca)
1/2 colher de chá de suco de limão
Sal marinho ou sal rosa a gosto
Pimenta do reino fresca moída a gosto
Salsinha picada para finalizar
Bacon crocante vegetal para finalizar
Modo de preparo
MASSA: Coloque a água para ferver. Quando estiver bem quente, acrescente o sal.
Em seguida, junte a massa e deixe cozinhar. Quando ela estiver al dente, desligue o fogo, escorra e reserve.
MOLHO: Coloque as castanhas no liquidificador com a água. Bata por aproximadamente 5 minutos ou até que vire um creme liso.
Adicione o suco de limão e bata por mais 15 segundos.
Adicione o polvilho doce ou fécula de mandioca e bata por mais 15 segundos. Reserve.
Refogue o alho-poró com o azeite em fogo baixo.
Quando estiver molinho, adicione na panela o creme de castanha. Tempere com a pimenta do reino a gosto e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Prove e ajuste o sal se necessário.
Mexa o molho delicadamente até que fique cremoso por igual.
Coloque o macarrão na panela junto com o molho e o alho-poró. Continue mexendo até a massa incorporar bem no molho, por cerca de 2 minutos.
Para servir, adicione a salsinha a gosto e salpique o bacon crocante por cima. DICA: Se preferir, substitua o bacon vegetal por granola salgada.
Copyright foto: Divulgação
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