Torta de atum

  • Categoria Comidinhas
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 40 min
  • Rendimento 4
  • Nota

Receita proposta por Emmanuelle Martinet. Uma torta estilo quiche, fácil de fazer e super gostosa.

Ingredientes

4 porções

  • Massa
  • 1 massa para torta (pronta ou feita em casa)
  • Recheio
  • Mostarda a gosto
  • 1 lata de atum natural ralado
  • Queijo ralado a gosto
  • 4 tomates
  • Creme
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Margarina ou óleo para untar a forma

Vídeo

Chargement de votre vidéo
"Fácil de fazer: Torta de atum"

Modo de preparo

Abra a massa em uma forma untada com margarina ou óleo.

RECHEIO: Cubra o fundo da massa com uma camada de mostarda.

Despeje o atum sobre a mostarda e cubra-o com queijo ralado.

Corte os tomates em rodelas e espalhe-os sobre o atum. Reserve.

CREME: Em um recipiente à parte, bata o leite com o ovo até formar um creme homogêneo.

Em seguida, acrescente o queijo ralado e tempere com salsa, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e despeje o creme sobre a torta. DICA: Acrescente uma colher de creme de leite na mistura para deixar o recheio mais cremoso.

Leve ao forno à 180 °C por cerca de 20 minutos. Sirva ainda quente.

Copyright foto: iStock
Este documento, intitulado 'Torta de atum', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.