Torta de atum
- Categoria Comidinhas
- Dificuldade Fácil
- Tempo de preparo 40 min
- Rendimento 4
Receita proposta por Emmanuelle Martinet. Uma torta estilo quiche, fácil de fazer e super gostosa.
Ingredientes
4 porções
- Massa
- 1 massa para torta (pronta ou feita em casa)
- Recheio
- Mostarda a gosto
- 1 lata de atum natural ralado
- Queijo ralado a gosto
- 4 tomates
- Creme
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- Noz moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Margarina ou óleo para untar a forma
Vídeo
Chargement de votre vidéo
"Fácil de fazer: Torta de atum"
Modo de preparo
Abra a massa em uma forma untada com margarina ou óleo.
RECHEIO: Cubra o fundo da massa com uma camada de mostarda.
Despeje o atum sobre a mostarda e cubra-o com queijo ralado.
Corte os tomates em rodelas e espalhe-os sobre o atum. Reserve.
CREME: Em um recipiente à parte, bata o leite com o ovo até formar um creme homogêneo.
Em seguida, acrescente o queijo ralado e tempere com salsa, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e despeje o creme sobre a torta. DICA: Acrescente uma colher de creme de leite na mistura para deixar o recheio mais cremoso.
Leve ao forno à 180 °C por cerca de 20 minutos. Sirva ainda quente.
Copyright foto: iStock
Veja também
- Torta de atum
- Torta de atum na caneca - Dicas - Receitas
- Torta de liquidificador integral com atum - Dicas - Receitas
- Torta de abobrinha e atum - Dicas - Receitas
- Salada no pote de atum, feijão branco e brócolis ao molho de manjericão - Dicas - Receitas
- Massa prática para tortas e quiches - Dicas - Receitas
Este documento, intitulado 'Torta de atum', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.