Para o almoço de domingo, prepare um arroz diferente aos familiares e amigos. A galinhada é um prato delicioso e completo!
Ingredientes
5 porções
1 kg de frango cortado à passarinho
4 xícaras de arroz cru
6 colheres de sopa de óleo vegetal
8 xícaras de caldo de galinha
1 colher de sopa de açafrão da terra (ou cúrcuma)
2 folhas de louro picadas na metade
1 cebola cortada em pedaços pequenos
1 dente de alho bem picado
1/2 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Reserve por 10 minutos.
Em uma panela grande e quente, coloque metade do óleo e espalhe o frango pelo fundo. Sele e doure os pedaços, em fogo médio, por uns 10 minutos.
Em outra panela, coloque o restante do óleo e refogue o arroz sem nada. Reserve.
Na panela do frango, adicione a cebola, o alho e o louro. Mexa para incorporar os ingredientes.
Acrescente nesta mesma panela o arroz refogado e o açafrão. Misture por uns 3 minutos.
Adicione o caldo de galinha até cobrir o arroz, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá verificando a quantidade do caldo e o cozimento do arroz. Se necessário, adicione mais caldo.
Quando pronto, desligue o fogo, espalhe as ervas por cima e tampe por 2 minutos. Sirva quente.
DICA: Se quiser, você pode colocar uma lata de milho verde e ervilhas junto com o arroz para cozinhar.
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