Não precisa ser chef para acertar este clássico da cozinha oriental. O segredo são os detalhes do corte dos ingredientes, fogo alto e a panela certa. Vamos lá?
Ingredientes
6 porções
400 g de macarrão para yakisoba
2 dentes de alho bem picadinhos
8 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cebola grande cortadas em cubos de 3 cm
1/2 maço de couve flor cortado em floretes
1/2 maço de brócolis japonês cortado em floretes
5 folhas de acelga cortadas na diagonal (separe os talos das folhas)
2 cenouras cortadas em tiras diagonais
300 g de champignons cortados na metade
300 g de peito de frango cortado em tiras
300 g de filé mingnon cortado em tiras
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de shoyo
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1/2 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo
Tempere as carnes separadamente com um pouco de sal e reserve.
Cozinhe o macarrão até ficar "al dente". Escorra e reserve.
Aqueça bem uma panela tipo wok e jogue metade do óleo. Frite o macarrão e reserve.
Coloque o restante do óleo na wok (deve estar quente ainda) e doure rapidamente as carnes. Retire-as e reserve.
Na wok, salteie os legumes na seguinte ordem (mexa cada um ao ser colocado, antes de adicionar o próximo): alho, cebola, cenoura, talos da acelga, brócolis, couve-flor e champignon. Misture tudo muito bem.
Junte as carnes e misture novamente.
Em seguida, adicione o açúcar e o shoyu e deixe cozinhando por 3 minutos.
Dissolva o amido em 1/4 de xícara de água e despeje na wok. Mexa para incorporar tudo, espere engrossar um pouco e desligue o fogo.
Adicione o óleo de gergelim por cima de tudo, distribua o macarrão e misture bem. Sirva em seguida.
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