A torta alemã é uma deliciosa sobremesa para uma ocasião festiva!
Ingredientes
10 porções
Recheio
1 lata de creme de leite
180 g de manteiga em temperatura ambiente
4 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
Calda
2 tabletes grandes (150 g) de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
Base
2 pacotes de biscoito maisena
1/4 de xícara de leite ou licor de cacau
Soro das latas de creme de leite
Modo de preparo
RECHEIO: Na batedeira, coloque para bater o açúcar e as gemas peneiradas por 10 minutos - bata até virar um creme esbranquiçado e encorpado.
Adicione a manteiga e misture na velocidade média (não bata demais, pois a manteiga pode talhar).
Adicione o creme de leite sem soro (guarde o líquido para depois) e incorpore bem com uma colher ou batedor. Reserve.
BASE: Misture o soro das duas latas de creme de leite com o leite (ou licor de cacau). Reserve.
Abra os pacotes de biscoito e separe alguns deles para fazer a borda da torta. Reserve.
CALDA: Derreta bem os chocolates em banho-maria (ou no micro-ondas). Em seguida, incorpore o creme de leite sem soro e reserve.
MONTAGEM: Forre uma fôrma redonda desmontável (de 20 cm de diâmetro) com papel manteiga untado. Em seguida, coloque uma camada fina de recheio no fundo da forma.
Molhe alguns biscoitos no leite com soro (não deixe que os biscoitos molhem demais e fiquem muito moles) e faça uma camada por cima do recheio.
Espalhe mais creme por cima e depois faça mais uma camada de biscoitos umedecidos. Continue até completar a forma toda, terminando com o recheio.
Leve para gelar no freezer por 1 hora e depois mais 3 horas na geladeira. Então, espalhe a cobertura por cima da torta gelada. DICA: Deixe para fazer a calda no final, perto da hora de colocar sobre a torta já gelada.
Retire da forma e disponha as bolachas separadas em sua volta. Sirva bem gelada.
Copyright foto: Adriana Douglas
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