Doce que lembra a infância e que amamos comprar na padaria para relembrar bons momentos... Quem não gosta de sonho, não é mesmo?
Ingredientes
20 porções
Massa
3 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada
3 gemas
1/2 xícara de água morna
30 g de fermento fresco para pão
1/3 de xícara de manteiga
1 colher de café de sal
1/3 de xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de leite
Recheio
500 ml de leite
125 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Açúcar para decorar
Modo de preparo
RECHEIO: No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e a essência de baunilha.
Leve a mistura para cozinhar em fogo médio até engrossar, mexendo sempre para não empelotar. Depois de pronto, coloque o creme em uma tigela e deixe esfriar.
Cubra o recipiente com filme plástico para evitar que se forme uma crosta em cima do creme e reserve-o na geladeira enquanto prepara a massa do sonho.
MASSA: Aqueça o leite até quase ferver. Desligue o fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga. Misture para a manteiga derreter e reserve.
Na tigela da batedeira, dissolva o fermento na água morna. Junte as gemas, a mistura de leite (que deve estar fria) e duas xícaras de farinha de trigo. Bata na velocidade média por 3 minutos.
Diminua a velocidade e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos até virar uma massa homogênea e leve. Depois de pronta, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora.
Unte e enfarinhe algumas assadeiras e reserve.
Coloque a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha e amasse rapidamente até que fique lisa.
Faça bolinhas com a massa e coloque-as nas assadeiras untadas. Espere mais 30 minutos para descanso da massa.
Aqueça óleo vegetal numa frigideira de borda alta e vá fritando os bolinhos aos poucos, virando-os sempre e tomando o cuidado para não queimarem ou não fritarem rápido demais. DICA: O óleo não deve estar muito quente neste processo.
Ponha as bolinhas para escorrer em papel absorvente e, em seguida, passe-as no açúcar.
Por fim, corte as bolinhas de massa ao meio e coloque o recheio reservado. Sirva a seguir.
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