Aproveite a fruta e use-a para fazer uma deliciosa sobremesa!
Ingredientes
8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
1 lata de creme de leite sem soro
4 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
2 abacaxis grandes picados em cubos, sem o miolo
1/2 xícara de água
1/4 de xícara de açúcar
2 pacotes de biscoito champagne
100 g de coco ralado sem açúcar
Raspas de coco para decorar
Modo de preparo
Cozinhe o abacaxi com a água e açúcar até ele ficar macio e transparente. Separe a fruta do caldo do cozimento e guarde o líquido para umedecer os biscoitos. DICA: No lugar da fruta fresca, você pode usar 2 latas de abacaxi em calda (neste caso, não precisa cozinhar a fruta com água e açúcar) e separar a calda para umedecer os biscoitos.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido.
Leve a mistura de leite ao fogo para engrossar. Quando virar um creme denso, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Adicione então o abacaxi e o creme de leite à esse preparo de leites e misture bem. Reserve.
Num refratário de vidro, disponha os biscoitos previamente molhados no caldo de abacaxi, forrando todo o fundo.
Despeje o creme de abacaxi frio por cima das bolachas, salpique o coco ralado e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
Na hora de servir, decore com as raspas de coco.
Copyright foto: Adriana Douglas
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