Última modificação: 31 de outubro de 2016 às 12:04 por oRedacao.
Categoria Comidinhas
Dificuldade Média
Tempo de preparo 1h30 min
Rendimento 8
Nota
Mate a vontade! Faça e saboreie esta delícia!
Ingredientes
8 porções
Massa
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio
1 colher de sopa de azeite
1 tomate sem pele e sem semente bem picadinho
1/2 dente de alho bem picadinho
1/2 cebola bem picadinha
1 xícara de palmito picado
1 colher de sobremesa de salsinha bem picadinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para pincelar
1 gema misturada com 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
MASSA: Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa homogênea e macia.
Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve por 1 hora na geladeira.
RECHEIO: Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo e acrescente o palmito e a salsinha. Misture e reserve.
MONTAGEM: Preaqueça o forno à 200°C.
Em uma bancada untada, abra a massa com um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
Corte a massa com um molde em formato redondo, coloque o recheio no centro do círculo e feche apertando as bordas com garfo.
Pincele a gema com a água por cima de cada pastel e arrume-os em uma assadeira untada.
Leve os pasteis para assar no forno até dourar. Sirva quente.
DICA: Use sua criatividade no recheio. Você pode usar camarão, frango, ricota com espinafre, calabresa, carne seca etc.
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