MASSA: Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa homogênea e macia.
Faça uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve por 1 hora na geladeira.
RECHEIO: Refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o tomate, tempere com sal e pimenta do reino.
Desligue o fogo e acrescente o palmito e a salsinha. Misture e reserve.
MONTAGEM: Preaqueça o forno à 200°C.
Em uma bancada untada, abra a massa com um rolo até ficar com 0,5 cm de espessura.
Corte a massa com um molde em formato redondo, coloque o recheio no centro do círculo e feche apertando as bordas com garfo.
Pincele a gema com a água por cima de cada pastel e arrume-os em uma assadeira untada.
Leve os pasteis para assar no forno até dourar. Sirva quente.
DICA: Use sua criatividade no recheio. Você pode usar camarão, frango, ricota com espinafre, calabresa, carne seca etc.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Pastel de forno', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.