Bolo Zebra
- Categoria Comidinhas
- Dificuldade Fácil
- Tempo de preparo 1h40 min
- Rendimento 8
Receita proposta por Perleensucre: Eu divido com vocês essa receita do bolo zebra ultra macio. Tem a mesma proposta do bolo-mármore, mas numa versão mais estética”.
Ingredientes
8 porções
- 250 ml de óleo vegetal (de girassol por exemplo)
- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 100 ml de leite
- 4 ovos (em temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 300 g de farinha
- 2 colheres de café de fermento
- 25 g de cacau em pó (sem açúcar)
Vídeo
Modo de preparo
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve.
Em um recipiente, misture o óleo, o açúcar, o leite e os ovos até obter uma mistura bem homogênea (evite usar uma batedeira para não criar ar na massa).
Separe a massa em duas partes colocando cada uma delas em um recipiente diferente.
Em um dos recipiente, acrescente 175 g de farinha, 1 colher de café de fermento e o extrato de baunilha. Misture bem e reserve.
À outra metade, junte a farinha e o fermento restantes. Acrescente o cacau e misture bem.
Preaqueça o forno à 180°C.
No centro da forma, despeje alternadamente três colheres de sopa (cheias) de cada uma das massas: três colheres de massa de baunilha e, em seguida, três colheres de massa de chocolate. Faça assim até acabar toda a massa.
A massa vai se expandir por toda a forma aos poucos e um desenho em formato de círculos bicolores vai se formar.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique o ponto furando o bolo com um palito ou uma faca (o palito ou a faca devem sair secos).
Desenforme e deixe esfriar antes de servir.