Bolo Zebra

  • Categoria Comidinhas
  • Dificuldade Fácil
  • Tempo de preparo 1h40 min
  • Rendimento 8
  • Nota

Receita proposta por Perleensucre: Eu divido com vocês essa receita do bolo zebra ultra macio. Tem a mesma proposta do bolo-mármore, mas numa versão mais estética”.

Ingredientes

8 porções

  • 250 ml de óleo vegetal (de girassol por exemplo)
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 ml de leite
  • 4 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 300 g de farinha
  • 2 colheres de café de fermento
  • 25 g de cacau em pó (sem açúcar)

Vídeo

"Fácil de fazer: Bolo zebra"

Modo de preparo

Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve.

Em um recipiente, misture o óleo, o açúcar, o leite e os ovos até obter uma mistura bem homogênea (evite usar uma batedeira para não criar ar na massa).

Separe a massa em duas partes colocando cada uma delas em um recipiente diferente. 

Em um dos recipiente, acrescente 175 g de farinha, 1 colher de café de fermento e o extrato de baunilha. Misture bem e reserve.

À outra metade, junte a farinha e o fermento restantes. Acrescente o cacau e misture bem.

Preaqueça o forno à 180°C.

No centro da forma, despeje alternadamente três colheres de sopa (cheias) de cada uma das massas: três colheres de massa de baunilha e, em seguida, três colheres de massa de chocolate. Faça assim até acabar toda a massa. 

A massa vai se expandir por toda a forma aos poucos e um desenho em formato de círculos bicolores vai se formar.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Verifique o ponto furando o bolo com um palito ou uma faca (o palito ou a faca devem sair secos).

Desenforme e deixe esfriar antes de servir.

Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Bolo Zebra', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.