Quiche gourmet com queijo gruyère
Última modificação: 18 de outubro de 2016 às 13:55 por oRedacao.
Categoria Comidinhas
Dificuldade Média
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 8
Nota
Receita gentilmente cedida por Faixa Azul.
Ingredientes
8 porções
Massa
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de água
Sal a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
80 g de bacon em cubinhos
80 g de queijo gruyère Faixa Azul ralado grosso
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
MASSA: Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
Modele uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo.
Unte e enfarinhe uma forma redonda com fundo removível.
Forre o fundo e as laterais da forma com a massa. Reserve.
RECHEIO: Preaqueça o forno à 180°C.
Em uma vasilha, bata com um batedor de arame ou garfo os ovos, o leite e o creme de leite até a mistura ficar homogênea.
Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os cubinhos de bacon. Retire o excesso de gordura com papel absorvente. Reserve.
Forre a massa da quiche com o queijo gruyère Faixa Azul ralado, distribua os cubinhos de bacon e cubra com o creme de ovos e leite.
Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Copyright foto: Divulgação
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