Receita proposta por Christelle Milesi. Um crumble nada comum, perfumado e delicioso!
Ingredientes
4 porções
Recheio
350 g de cenouras raladas
1 limão
1 colher (sopa) rasa de manteiga
80 g de nozes
2 maçãs
80 g uvas passas pretas
2 colheres (sopa) de mel
1 colehr (café) de canela em pó
Massa
100 g de farinha de trigo
100 g de manteiga
100 g de açúcar mascavo
Algumas gotinhas de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça rapidamente o suco do limão misturado com o mel. Mexa de vez em quando para não queimar.
Descasque as maçãs e descarte os miolos com as sementes. Rale uma delas em ralo grosso e corte a outra em tiras não muito finas.
Em uma tigela, junte as cenouras raladas, as duas maçãs, as uvas-passas, as nozes e a canela. Regue com o suco de limão aquecido e misture bem para incorporar os ingredientes.
Preaqueça o forno à 180°C. Enquanto isso, unte um refratário com manteiga e coloque todo o preparo de cenoura e maçã.
Prepare a massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e a manteiga em pedaços. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter uma massa arenosa e granulada.
Espalhe a massa sobre o preparo de cenoura e leve ao forno à 180°C por 25 minutos. Sirva morno com uma bola de sorvete de baunilha.
Copyright foto: Christelle Milesi
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