Receita proposta por Christelle Milesi. Quase um "pudim" salgado, cheio de sabores e bem coloridinho!
Ingredientes
4 porções
400 g de cenouras
3 ovos
1 cebola pequena
50 g de queijo muçarela ralado
25 g de manteiga
1 pitada de noz moscada
½ cubo de caldo de legumes
60 g de pistaches triturados
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto (opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C.
Descasque e pique bem a cebola. Em seguida, descasque e corte as cenouras em rodelas.
Aqueça a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola. Quando ela estiver translúcida, acrescente as cenouras e tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com água e adicione o cubo de caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio até as cenouras ficarem macias.
Em uma tigela, bata os ovos como uma omelete. Acrescente aí os pistaches e misture.
Escorra as cenouras e amasse-as com um garfo ou mixer, até virarem um purê grosso. Incorpore-o à mistura de ovos e adicione também o queijo ralado, a noz moscada e a salsinha. Misture bem e corrija o tempero se necessário.
Unte 4 a 6 ramequins médios com manteiga. Preencha-os com a mistura de ovos e cenoura e leve ao forno à 180°C em banho-maria por 30 minutos.
Quanto estiverem dourados e bem firmes, tire os potinhos do forno e espere esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida acompanhado de uma salada verde.
Copyright foto: Christelle Milesi
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