Esta torta é ótima para fazer naquele dia que você não quer passar muito tempo na cozinha... e ela ainda fica macia e saborosa!
Ingredientes
10 porções
Massa
3 ovos
300 g de farinha de trigo
15 g de fermento em pó
120 ml de óleo
240 ml de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Recheio
500 g de carne moída
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 tomates sem sementes e sem pele, picados bem pequenos
1 cebola bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1/3 de xícara de azeitonas bem picadas
50 g de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 punhado de orégano
½ xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
200 g de requeijão cremoso
Modo de preparo
Preaqueça o forno à 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira e reserve.
MASSA: Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Experimente o sal e corrija o tempero, se necessário.
RECHEIO: Aqueça o óleo em panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e mexa bem. Tempere com o sal, a pimenta e o orégano.
Adicione a carne crua e refogue até ela cozinhar por inteiro. Junte as ervas picadas e a azeitonas. Misture bem e desligue o fogo.
MONTAGEM: Despeje metade da massa na forma untada e, em seguida, coloque o recheio de carne moída. Finalize com a outra metade de massa e espalhe o queijo ralado por cima.
Leve para assar por 30 a 35 minutos. Quando estiver dourado por cima, retire a torta do forno, corte-a em pedaços e sirva com o requeijão por cima.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Torta de carne moída', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.