Cortador de biscoitos no formato de flor (7,5 cm de diâmetro)
Creme
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
6 gemas
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
Montagem
Açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR
Modo de preparo
CREME: Em uma panela, misture a água com o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR. Leve para cozinhar em fogo médio até formar uma calda fina. Reserve até amornar.
Adicione o leite e reserve.
Em uma tigela, dissolva o amido de milho no suco de maracujá, junte as gemas e misture bem.
Acrescente essa mistura à calda reservada e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, misture a manteiga e coloque em uma tigela, cobrindo com um plástico-filme para não formar uma película por cima do creme. Deixe esfriar para rechear as flores de massa folhada.
MASSA: Desenrole a massa folheada sobre a bancada e, com o cortador, corte 15 flores.
Coloque cada flor em uma forma para cupcake e ajeite-as cuidadosamente até encostar a massa no fundo de cada forminha. Arrume as pétalas cuidadosamente e fure cada um dos fundos das flores de massa com um garfo, duas vezes.
Asse em forno preaquecido à 200°C por 5 a 7 minutos até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
MONTAGEM: Coloque as flores em uma assadeira e, com uma peneira pequena, polvilhe o açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR. Com o auxílio de uma colher de chá, recheie as flores com o creme de maracujá e sirva em seguida.
Copyright foto: Divulgação/União
Veja também
Este documento, intitulado 'Flor de maracujá', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.