Não há quem não se lembre da vovó quando come este pão de milho. Faça você seu pão e coma fresquinho e delicioso!
Ingredientes
4 porções
900 g de farinha de trigo peneirada
250 g de fubá
150 g de açúcar
300 ml de água filtrada
100 g de manteiga
100 g de fermento em pó
1 colher de café de sal
3 ovos
1 colher de sopa de erva doce
Modo de preparo
Misture numa tigela todos os ingredientes secos. Adicione então a manteiga e os ovos e misture tudo muito bem.
Junte agora a água aos poucos e vá amassando até obter uma massa lisa e consistente.
Divida a massa em quatro pedaços e modele em formato redondo.
Espalhe por cima das bolas um pouco de óleo (use pincel), faça leves cortes (pode ser uma cruz ou desenhos em diagonais) e polvilhe fubá.
Coloque em assadeiras untadas com óleo e deixe descansando por 3 horas.
Asse em forno preaquecido à 180°C por 20 a 25 minutos. Deixe amornar e sirva.
Copyright foto: iStock
Veja também
Este documento, intitulado 'Pão de milho', está disponível sob a licença Creative Commons. Você pode copiar e/ou modificar o conteúdo desta página com base nas condições estipuladas pela licença. Não se esqueça de creditar o A revista da mulher (www.arevistadamulher.com.br) ao utilizar este artigo.