O abacaxi é uma fruta linda, saborosa, perfumada e suculenta que alegra todo mundo de várias formas. Sempre à vista no mercado, é dela que lembramos para um doce rápido e delicioso... Pegue o seu e mãos a obra!
Ingredientes
4 porções
1 abacaxi grande, maduro, descascado e cortados em cubos médios
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água
2 cravos
1 pauzinho de canela
Modo de preparo
Coloque na panela a água e o açúcar. Misture até o açúcar dissolver e leve para cozinhar em fogo alto.
Espere ferver um pouco e coloque os pedaços de abacaxi. Adicione também o cravo e a canela, diminua o fogo para médio e deixe cozinhando. Mexa de vez em quando para não grudar na panela.
Se a água secar muito rápido, vá acrescentado mais água e baixe um pouco mais o fogo. É o cozimento lento que vai diminuir a acidez do abacaxi e não o açúcar. O tempo vai depender de como você quer o doce: para mais espesso, deixe cozinhando mais tempo; para um doce mais ralo, deixe cozinhar por menos tempo. Se quiser mais doce, aumente a quantidade de açúcar (com moderação).
Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo e espere o doce esfriar na panela e depois transfira para o vasilhame que quiser. Prefira conservar na geladeira até servir.
DICA: Cubos grandes dão doces com pedaços mais tenros. Cubos menores deixam o doce mais encorpado e com pedaços mais moles.
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